Home > Politics > Москва могла забрать Севастополь через Гаагский суд? – КП

Москва могла забрать Севастополь через Гаагский суд? – КП

Так считает депутат Верховной рады Украины Владимир Зубанов
Алексей ОВЧИННИКОВ

Если бы Янукович не подписал с Россией «харьковское соглашение», продлевающее сроки пребывания Черноморского флота России в Севастополе, Москва все равно не ушла бы из города русских моряков, а более того – добилась бы через международные суды признания города-героя российской территорией. Примерно таков общий смысл заявления, которое сделал депутат Верховной рады Украины Владимир Зубанов в интервью местной прессе.

«Россияне согласны на все, чтобы база Черноморского флота оставалась там как можно дольше. Каким образом мы должны были в 2017 году «выгнать» россиян из Севастополя – раз, два, и до свидания? Они же так просто не оставили бы Крым, – отвечая на вопрос наших украинских коллег, пояснил депутат действия Виктора Януковича, подписавшего договор о продлении. И «раскрыл» тайны, каким образом Украина могла бы остаться без этого города: – Московские юристы сегодня уже подготовили письма в Гаагский суд, где говорится о том, что Севастополь никогда не входил в состав Крыма и никогда ему не передавался».

Далее нардеп предложил журналисту представить, каким было бы решение Гаагского суда «с учетом российского влияния на европейские дела». Вопрос был из области риторических…

Pages: 1 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: