Home > Politics > Молодые американцы – носители стереотипов времён “Холодной войны”?

Молодые американцы – носители стереотипов времён “Холодной войны”?

Перевод этой статьи представляет интерес тем, что её автор Джон Торлин, будучи ещё студентом Гарвардской школы юриспруденции, баллотировался в палату представителей Массачусетса. Можно предполагать, что в дальнейшем амбициозный второкурсник Торлин сделает политическую карьеру и начнёт распространять свои политические взгляды на родине в США. Республиканец Торлин – представитель молодого поколения американцев, которые не формировались как личности в период «холодной войны» и имели шанс избавиться от стереотипов того времени. Как вам кажется, удалось ли это Джону Торлину? Оставляйте ваши комментарии в блоге.

История о двух базах: будущее Окинавы и Севастополя

Джон Торлин Автор: Джон Торлин (e-mail: jthorlin@gmail.com)

редактор дайджеста «Национального журнала по безопасности» Гарварда

2 июля 2010 премьер-министр Японии Юкио Хатояма подал в отставку. Хотя он поэтично (или просто чудаковато) говорил, что японская певчая птица, которую он увидел во время недавней поездки в Корею, подала ему сигнал, что пора уходить, в действительности движущей силой, которая побудила его сделать этот шаг, была неудача в попытках заключить соглашение о выводе с Окинавы воздушной базы США «Футенма».

Его партия, Демократическая партия Японии (ДПЯ), пришла к власти после полувекового отсутствия в правительстве частично благодаря кампании, в ходе которой обещала сделать Японию «более равным» партнёром во взаимоотношениях с США.

В то время как США и Япония торговались по поводу базы на Окинаве, Россия и Украина пришли к соглашению, продлевающему аренду Россией Севастополя, портового города на Украине, до 2042 года. У части российских стратегов вызывало ощутимое беспокойство, что с истечением срока аренды, как и планировалось, в ближайшем десятилетии Россия могла бы потерять главную базу своего Черноморского флота и, потенциально, часть своих возможностей проявлять силу в регионе.

Pages: 1 2

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: