Home > Politics > Социальные сети помогут перевести образование в СНГ на единые стандарты?

Социальные сети помогут перевести образование в СНГ на единые стандарты?

Депутат Севастопольского городского совета Лидия Евгеньевна Литвинова опубликовала в газете “2000” (№25 (515) 25 июня – 1 июля 2010) открытое письмо педагогам России, Беларуси и Украины.  Что вы думаете об идеях, которые изложены в этом письме?

Открытое письмо педагогам Украины, России и Белоруссии

Украинцам 2004-й год оставил по себе недобрую память. Министерские приказы и инструкции о том, кого нужно включить в украинский пантеон неогероев и что случится с теми, кто не считает героями предателей и палачей, разделили воспитателей и педагогов на два лагеря. Проект «Украина», предложенный обществу, на деле оказался проектом «Галичина», агрессивным к юго-восточным регионам бывшей советской республики и России.

Довольно торить узкую национальную тропу тем, кто веками шел по общему пути. Пришло время выяснить, откуда, куда и с кем мы идем.

Ответ на вопрос, «откуда есть пошла русская земля», дают «Повесть временных лет», герои Толстого, которые с европейских полей шли к Бородино по старой Смоленской дороге, обелиски с пятиконечными звездами, наша память, политый кровью общий путь, которым прошли поколения украинцев, россиян и белорусов. Все остальное — от лукавого, от беспринципности политиканов, их попыток подменить понятие «уважение к европейским ценностям» понятием «европейский выбор», которое толкуется как разрыв духовной связи с Россией.

Pages: 1 2

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: